> 銀行頻道 > 銀行卡 > 正文

四大行信用卡和其他銀行信用卡有什麼區別?

1評論 2019-10-03 10:32:40 來源︰小白愛問財作者

  四大行的信用卡和其他銀行信用卡差別不大,為什麼還有一些人要辦四大行的信用卡?

  四大行,是指由國家直接管控的四家大型國有銀行即︰(行情601988,03988)、(行情601939,(行情601398,(行情601288,診股)(港股01288)。辦理四大行的信用卡,第一感覺並不好︰

  四大行作為國家直接管控的銀行,規則緊、政策嚴,所以辦理四大行的信用卡,一般比其他商業銀行更難。

  也就是說,我們申請了信用卡後,在其他商業銀行下卡更容易。其次,四大行辦理信用卡的額度一般比其他商業銀行低。

  那麼,為什麼還有人願意辦四大行的信用卡呢?

  高度信任

  四大行底氣足的首要原因就是,國家背景,我們存錢,四大行利率低一點,但吸收的資金也比其他銀行高,這就是高度的信任背書起到的作用。

    以卡養卡

  辦理四大行信用卡難度高,意味著,如果我們擁有一張四大行的信用卡,再去其他商業銀行辦卡,會更加容易,而且,額度一般比之前辦理的四大行信用卡高。

  一張四大行的信用卡,就成為了其他商業銀行辦卡通行證。

    網點多

  四大行相對于其他商業銀行,有一個明顯的特質是,網點多!

  比如2017年農行的網點有2.7萬個、工行網點1.6萬、建行網點1.5萬、中行網點1.1萬,而其他銀行中,最高的是交行,網點個數為3500個。

  在海外,四大行網點也是最多的,所以如果有出國需求的人,也會辦理四大行信用卡。

  低手續費

  雖然四大行的額度不高、提額也困難,但是各種手續費,四大行還是相當有優勢,

  普遍比其他銀行低。

關鍵詞閱讀︰

責任編輯︰盧珊 RF10057
快來分享:
評論 已有 0 條評論
更多>> 以下為您的最近訪問股
實時熱點