> 銀行頻道 > 銀行百科 > 正文

鼠年普通紀念幣于今晚0時開始預約 官網入口看這里

1評論 2019-12-18 10:10:12 來源︰中國印鈔造幣

  好運鼠于你的2020年馬上就要到了,鼠你最好看的2020年賀歲,終于就要發行了。

  2020年賀歲紀念幣一套2枚,其中銀質紀念幣1枚,雙色合金紀念幣1枚,均為中華人民共和國法定貨幣。

  今天晚上12︰00(12月19日00︰00)開始預約的是這枚雙色銅合金紀念幣!

  此處劃重點

  預約的是雙色銅合金紀念幣

正面是它

背面是它

  預約的時間是19日零點

  19日零點=18日23點59秒+1秒

  兩個兌換批次同時預約

  預約時間為12月19日至12月22日

  本次預約增加了核實期

  時間為2019年12月25日至2020年1月16日

  之前有紀念幣預約成功而未兌換的,對本次預約沒有影響。

   發行公告戳這里

  中國人民銀行公告﹝2019﹞第28號

關于預約核實期

  2019年12月25日至2020年1月16日為預約核實期。預約核實期內,未通過核查的公眾可持預約登記使用的第二代居民身份證原件,前往預約登記的預約承辦銀行營業網點,辦理撤銷同一批次重復預約記錄及保留兌換資格業務。

  公眾可在12月24日24時後登陸預約承辦銀行官方網站查詢預約結果。各預約承辦銀行將根據公眾預約時預留的電話號碼發送短信反饋預約結果。具體預約結果以預約承辦銀行官方網站查詢為準。

  具體辦理流程詳見《中國人民銀行公告》(﹝2019﹞第26號)。

  預約兌換時間

  第一批次︰2020年1月17日—1月20日

  第二批次︰2020年2月21日—2月24日

  公眾可按照約定的時間,持在預約系統中登記的有效身份證件原件,前往約定的營業網點辦理預約兌換業務。

  承辦銀行

  部分地區預約銀行有變化,除了工、農、中、建四家銀行,此次還增加了(行情601328,(行情600015,診股),六家銀行同時辦理賀歲幣兩個批次的預約業務。公眾可通過上述預約承辦銀行官方網站或前往其營業網點預約登記。

此處劃重點

  即使有多家銀行可選,每人每批次只能選擇一個銀行的一個網點,否則就是“重復預約”,核實期內不去取消的話,會影響兌換!

  限額

  每人、每批次預約、兌換限額為20枚。

  證件

  網店預約、核實、兌換的有效身份證件必須為第二代居民身份證原件。

  代辦

  如代他人辦理現場預約,須提供代辦人和被代辦人的第二代居民身份證原件,且被代辦人數不超過5人。

  公眾如代他人辦理撤銷重復預約記錄及保留兌換資格業務,需提供代辦人和被代辦人的第二代居民身份證原件。

  公眾如代他人領取賀歲幣,需持被代領人在預約系統中登記的有效身份證件原件辦理,且代領人數不超過5人。

  現場兌換

  第一批次、第二批次預約未兌換的賀歲幣將通過現場方式向公眾兌換。具體兌換日期及工作安排將另行公布。

  核查機制

  從2020年賀歲雙色銅合金紀念幣開始,普通紀念幣預約正式開啟核查機制。

  預約通道0點正式開啟,請耐心等待...

  溫馨提示

  1、沒有銀行卡也可以預約,不需要開戶,不需要開網銀。

  2、預約網點與身份證上的省份無關,人在哪里就可以在哪里預約。

  3、預約時一般需要填寫姓名,身份證號,手機號碼,並填寫接收到的短信驗證碼。身份證號碼末位是X的,請千萬記住大寫。

  4、多個身份證號碼,可以用同一個手機號碼預約。

  5、預約無需注冊,僅需輸入您的有效身份證件信息,預約數量,選擇兌換網點等;如選擇的網點已經沒有額度,則網點選擇下拉框不展現該網點信息。

  6、一個身份證只能預約一次,預約多次的,需要在核實期內進行撤銷,否則會影響兌換。

  7、12月24日24時後,不要忘記登陸預約承辦銀行官方網站查詢預約結果。

  8、預約是19日0點,也就是19日23點59分59秒後開始。

  9、預約開始前,可以把需要的信息先填寫進去,19日0點一到,就點擊進行下一步。

  10、收藏好本條微信,定個18日23點50分的鬧鐘,20分鐘搞定後,睡個好覺。

關鍵詞閱讀︰

責任編輯︰申雪嬌 RF13056
快來分享:
評論 已有 0 條評論
精彩推薦
房貸利率“歷史性大調整”是加息還是降息?

2019-12-31 08:23:00來源︰小白讀財經

全球銀行裁員︰42萬工作機會沒了 機器人也來搶飯碗

2019-12-31 08:20:11來源︰中國基金報

騙取68名被害人70套房屋 北京特大套路貸案件宣判

2019-12-31 07:39:58來源︰北京商報

國有六大行2019年齊聚“A+H”股 總市值合計超7萬億

2019-12-31 07:56:58來源︰時代周報

商業銀行“補血”忙︰15家銀行發行永續債近5700億

2019-12-31 07:47:35來源︰中國證券報

銀行理財存量業務處置壓力大 股票投資規模不大

2019-12-30 09:12:38來源︰每日經濟新聞

更多>> 以下為您的最近訪問股
實時熱點